Veranstaltungen 2019

=================================================================

Die Termine für 2019 demnächst hier zu finden sein. Nachfolgend eine Sonderveranstaltung.

======================================================

17. März 2019

Wie sind wir noch zu retten? - Veranstaltung 8. Appril 2019

Flyer_Klimawandel_DINlang.pdf

=================================================================

2. November 2015

Umweltmeile Wiesbadener Stadtfest 2015

Die Vereinten Nationen haben die Jahre 2011 bis 2020 zur UN-Dekade für biologische Vielfalt erklärt. Die Staatengemeinschaft ruft damit die Weltöffentlichkeit auf, sich für die biologische Vielfalt einzusetzen. Menschen auf der ganzen Welt engagieren sich schon und haben bereits einiges erreicht. Machen Sie mit und werden Sie Teil dieser internationalen Bewegung!

Der Einsatz der Insektizide Imidacloprid, Clothianidin und Thiamethoxam als Granulat und Saatgut-Beizmittel schädigt bei einer Anwendung im Freiland Hummeln und Wildbienen. Das bestätigt die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in ihrer Risikobewertung vom 28.02.2018. Auch bisher noch zugelassene Anwendungen bei Zuckerrübe und Wintergetreide werden als schädlich eingestuft.